Новая Технология ブルー相液晶 Увеличит Плотность Пикселей В ЖК экранах В Три Раза

- Feb 08, 2017 -

Поскольку в матрице типа ブルー- 液晶 нет понятия субпикселей, а каждый пиксельявляется физическим, то в три раза можноувеличить и плотность размещения пикселей присохранении диагонали экрана.

Команда ученых, разных странразработалановую технологию ЖК дисплеев ブルー相液晶、которая позволит увеличить плотность пикселей в несколько раз。ШИН ЦОН ВУ УЧЕНЫЙ ИЗ УНИВЕРСИТЕТА CREOL、СООБЩИЛ、ЧТО СЕЙЧАС ПЛОТНОСТЬ ПИКСЕЛЕЙ В ЛУЧШИХ ДИСПЛЕЯХ ДОСТИГАЕТ 500 ТОЧЕК エネルギー ДЮЙМ、В ТО ВРЕМЯ КАК РАЗРАБОТАННАЯ ЕГО КОМАНДОЙ ТЕХНОЛОГИЯ РАЗМЕСТИТ В ОДНОМ ДЮЙМЕ 1 500 ТОЧЕК。

ЭКРАНЫ する ТАКОЙ ПЛОТНОСТЬЮ БУДУТ ВОСТРЕБОВАНЫ В НЕКРУПНЫХ ДЕВАЙСАХ-VR ГАРНИТУРАХ、СМАРТФОНАХ И В ПРОЧЕЙ НОСИМОЙ ЭЛЕКТРОНИКЕ、ГДЕ НЕОБХОДИМА ХОРОШАЯ ЧЕТКОСТЬ エネルギー МАЛЫХ ДИСПЛЕЯХ。

НЫНЕШНИЕ ЖК ЭКРАНЫ СОДЕРЖАТ ТОНКИЙ СЛОЙ НЕМАТИЧЕСКИХ ЖИДКИХ КРИСТАЛЛОВ、ЧЕРЕЗ КОТОРЫЕ ПРОНИКАЕТ БЕЛАЯ СВЕТОДИОДНАЯ ПОДСВЕТКА。ТОНКОПЛЕНОЧНЫЕ ТРАНЗИСТОРЫ УПРАВЛЯЮТ НАПРЯЖЕНИЕМ-ОНО ОТВЕЧАЕТ ЗА СТЕПЕНЬ СВЕЧЕНИЯ КАЖДОГО ПИКСЕЛЯ。СУБПИКСЕЛИ В 液晶 ДИСПЛЕЯХ СОДЕРЖАТ КРАСНЫЙ、ЗЕЛЕНЫЙ И СИНИЙ ФИЛЬТРЫ、И ИХ КОМБИНАЦИЯ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ トレーナー ТОГО ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ДРУГИЕ ЦВЕТАБЕЛЫЙ ЦВЕТ ОБРАЗУЕТСЯ ЗА СЧЕТ СМЕШЕНИЯ ВСЕХ ТРЕХ ЦВЕТОВ。

В ЖК-дисплеях, изготовленных по новой технологии, сине-жидкокристаллическая фаза изменяется приблизительно в 10 раз быстрее, чем в обычных ЖК-экранах. За счет очень низкого, суб-миллисекундного отклика каждый светодиод передает цвет через жидкий кристалл (независимо от остальных и без использования цветовых фильтров). Цвета светодиодов переключаются очень быстро, и наши глаза настолько стремительное переключение красного, синего и зеленого воспринимают как белое свечение.

«В ЖК-технологии сейчас используются субпиксели трех цветов, горят они одновременно, — объяснил Ву. — Однако в наших дисплеях используется один субпиксель, отображающий все три цвета, но в разные моменты». По причине использования в этой технологии одного субпикселя, а не трех, ученым удастся повысить плотность пикселей на той же площади как раз втрое.

Отсутствие светофильтров хорошо сказалось и на оптической эффективности новых экранов: свету от подсветки нет необходимости проходить еще через один слой, который пропускал только 30% поступающего излучения. Более того, сами цвета, по словам Ву, выглядят более четкими, потому как генерируются красными, синими и зелеными светодиодами, а не светофильтрами.

Рабочий прототип появится、по обещаниям разработчиков и их партнера、AU オプトロニクス、уже в следующем году。


上一条:ラス Dos グランデス Tendencias En Televisores 次条:液晶 TN VS IPS 対 VA のディスプレイ技術を説明した: